Einladung zur Konfirmandenzeit 2021/2022

Dieses Jahr beginnen im August wieder die neuen Konfirmandengruppen. Dazu laden wir ganz herzlich ein! Jeder kann sich anmelden, auch wer noch nicht getauft ist. Die einzige Voraussetzung für den Konfirmandenunterricht ist das Alter: Die Jugendlichen sollen im Juni 2022, zu den Konfirmationen, 14 Jahre alt sein. Wenn ein paar Monate fehlen, können aber natürlich Ausnahmen gemacht werden… Die Unterrichtsstunden finden nach den Sommerferien in der Erlöserkirche oder in der Arche Noah statt. Insgesamt dauert die Konfirmandenzeit dann ein Jahr, im Juni 2022 finden die Konfirmationen statt. Wer sich noch nicht ganz sicher ist, ob der Konfirmandenunterricht etwas für ihn oder sie ist, kann sich vorher – zusammen mit den Eltern – bei einem Videokonferenzinformationsabend informieren. Oder man ruft uns vorher an. Oder man fragt bei den jetzigen Konfis und Teamern nach. Wir freuen uns auf Euch!

Pastorin Katja Rogmann, Tel. 401518 und
Diakonin Anna-Lena Krijan, Tel. 4039624: Erlöserkirche
Pastor Malte Lei, Tel. 403171: Arche Noah.

Der „Fahrplan“ zur Anmeldung, Konfirmandenzeit und Konfirma- tion sieht, soweit man das derzeit planen kann, so aus:

1. Informationsabend für Eltern und Jugendliche
Dienstag, den 20. April 2021, 18 – ca. 19 Uhr, per Videokonferenz über die Plattform „zoom“. Den aktuellen Link gibt es zeitnah auf unserer Homepage www.kirchehalstenbek.de

2. Anmeldung durch einen Erziehungsberechtigten (!) ab sofort im Kirchenbüro, Friedrichstraße 22, zu unseren Öffnungszeiten:
► Immer mittwochs und donnerstags ab 19 Uhr
► Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 9 – 11 Uhr und am Dienstag von 17 – 18 Uhr
Bitte bringen Sie Stammbuch bzw. Geburts- u. ggf. Taufurkunde mit.

3. Gottesdienst für die neu angemeldeten Konfirmand*innen mit Eltern
►Sonntag, den 08. August 2021, 10 Uhr Erlöserkirche, Friedrichstraße

4. Konfirmanden-Rallye
zum Kennenlernen der Kirchengemeinde:
►Freitag, den 06. August 2021, 16 - 18 Uhr, Treffpunkt Erlöserkirche

5. Konfirmandenunterricht
Die regelmäßigen wöchentlichen Treffen beginnen im August (nach den Sommerferien):
Die Treffen sind wöchentlich (Dienstag, Mittwoch oder Donnerstag), jeweils eine Doppelstunde (90 Minuten), außerdem gehören das Kennlerntreffen (s.u.), ein oder zwei Konfirmandenwochenende(n), eine Konfirmanden-Rallye (s.o.), der Besuch und gegebenenfalls auch die Vorbereitung und Gestaltung von Gottesdiensten zum Konfirmandenunterricht.

6. Die Gruppen und das Kennlerntreffen:
Abhängig von der Zahl der Anmeldungen werden sowohl bei der Arche Noah als auch bei der Erlöserkirche 2 Gruppen oder mehr gebildet. Die genauen Termine und die Verteilung werden festge- legt bei einem Kennlerntag am
►Dienstag, den 10. August, 16 - 18 Uhr, GZ Erlöserkirche
► Samstag, den 14. August, 16 - 18 Uhr, GZ Arche Noah

7. Der Beginn der Unterrichtsstunden:
Die Unterrichtsstunden für die Konfirmand*innen beginnen am
►17. bzw. 19. August im GZ Erlöserkirche
►18. August 2021 im GZ Arche Noah.