Einladung zur Konfirmandenzeit 2020/2021 in Halstenbek

Wir laden herzlich ein, zum Konfirmandenunterricht und zur Konfirmation 2020/2021!
Die Konfer-Stunden finden nach den Sommerferien einmal die Woche, jeweils 1 1/ 2 Stunden in der Erlöserkirche oder in der Arche Noah statt - ausgenommen in den Schleswig-Holsteiner Schulferien. Insgesamt dauert die Konfirmandenzeit dann ein Jahr. Im nächsten Jahr, im Juni 2021, sind die Konfirmationen. In diesem August 2020 beginnen wieder neue Konfirmandengruppen. Jeder kann sich anmelden, auch wer noch nicht getauft ist. Die einzige Voraussetzung für den Konfirmandenunterrichtist das Alter. Man muss im Juni 2021 zu den Konfirmationen 14 Jahre sein (wenn ein paar Monate fehlen, können Ausnahmen gemacht werden!). Wer Fragen zur Konfirmandenzeit hat, kann uns anrufen oder schreiben - oder kommt zum Informationsabend in die Erlöserkirche.

Pastorin Rogmann, Pastor Lei, Vikarin Mühlfried und Diakonin Krijan

Informationsabend für Eltern und Jugendliche:
Dienstag, 21. April, 18 - ca 19 Uhr, Erlöserkirche

für den Konfirmandenunterricht an beiden Orten

im Kirchenbüro Erlöserkirche, Friedrichstr. 22 am
► Dienstag, 21. April, ab ca. 19 Uhr (direkt in Anschluss an den Info-Abend)
► Donnerstag, 23. April, 9 - 11 Uhr
► Freitag, 24. April, 9 - 11 Uhr

im Kirchenbüro Arche Noah, Haselweg 37 am
► Mittwoch, 22. April, 17.30 - 18.30 Uhr
► Donnerstag, 23. April, 19 - 21 Uhr

Angemeldet werden können alle, die im Juni 2012 mindestens 14 Jahre alt sind. Die Anmeldung muss durch einen Erziehungsberechitgen (!) erfolgen. Bitte bringen Sie Stammbuch bzw. Geburts- u. ggf. Taufurkunde mit. Die Pastor*innen stehen für besondere Nachfragen während der o.g. Zeiten zur Verfügung.

Begrüßungsgottesdienst
Alle neu angemeldeten Konfirmanden werden in einem Gottesdienst zum Start ihrer Konfirmandenzeit begrüßt. Auch die Eltern sind herzlich dazu eingeladen.
► Sonntag, 26. April, 10 Uhr, Erlöserkirche

Konfirmanden-Rallye
Zum Kennenlernen gibt es eine Rallye durch die Gemeinde.
► Freitag, 19. Juni, 16 - 18 Uhr, Erlöserkirche

Unterricht
Die regelmäßigen wöchentlichen Treffen beginnen nach den Sommerferien. Die Treffen sind wöchentlich (Dienstag, Mittwoch oder Donnerstag) mit einer Doppelstunde (90 Minuten), außerdem ist für die Teilnahme an diesem Modell verpflichtend: das Kennlerntreffen (s.u.), ein Konfirmandenwochenende, die Konfirmanden-Rallye (s.o.) sowie der Besuch, die Vorbereitung und Gestaltung von Gemeindegottesdiensten.

Die Gruppen und das Kennlerntreffen
Abhängig von der Zahl der Anmeldungen werden sowohl bei der Arche Noah als auch bei der Erlöserkirche 2 Gruppen oder mehr gebildet. Die genauen Termine und die Verteilung werden festgelegt bei einem Kennlerntag am
► Dienstag, 18. August, 16 - 18 Uhr, Erlöserkirche
► Samstag, 22. August, 15 - 17 Uhr, Arche Noah

Beginn der Konfer-Stunden
Die Konfirmanden-Stunden beginnen am
► 25. bzw. 27. August in der Erlöserkirche
► 25. August in der Arche Noah.