Gespräche um Bibel und Glauben

Im gemeinsamen Gespräch unter Leitung von Pastor Lei oder Pastor Dierks werden ausgewählte Bibeltexte in ihren historischen und biblischen Zusammenhang eingeordnet und nach ihrer aktuellen Relevanz befragt.
Der Gesprächskreis beginnt mit einem gemeinsamen Lied und endet mit einem Vaterunser.

- 3., 17., 31. Juli, 14., 28. August, 11., 25. September, 10.30 Uhr,
Gemeindehaus Erlöserkirche, mit Pastor Dierks

- 10., 24. Juli, 18. September, 2. Oktober, 10.30 Uhr,
Arche Noah, mit Pastor Lei

Open Library

Gute, gebrauchte Bücher zum Ausleihen und neu reinstellen finden Sie in der Open Library an der Arche Noah und im Vorraum der Erlöserkirche.

- Erlöserkirche: Open Library ist geöffnet täglich vom 10 - 20 Uhr.

- Arche Noah: Open Library ist ganzjährig, rund um die Uhr geöffnet.

Besuchsdienstkreis

Gemeindeglieder ab 75 Jahre werden zum Geburtstag mit Glückwünschen der Kirchengemeinde bedacht: durch Nennung der Namen im Gemeindebrief, Besuch der Pastoren und der Pastorin zu den runden Geburtstagen ab 80 Jahre oder durch ehrenamtliche Helferinnen und Helfer an anderen Geburtstagen.
Um die Besuche vorzubereiten - die Zahl der Ehrenamtlichen ist begrenzt, dadurch kann natürlich nicht jeder und jede in jedem Jahr besucht werden - treffen wir uns monatlich zum Besuchsdienstkreis in der Arche Noah.

Die Vorbereitungstreffen finden i.d.R. am 3. Donnerstag im Monat statt.

- 19. Juli, 23. August, 20. September, 19.30 Uhr, Arche Noah

Plaudern unter Palmen

Schöne Gespräche soll es geben, mit netten, interessanten Menschen. Neue Freunde soll man finden, kleine Köstlichkeiten probieren. Dazu sommerlich-leichte Musik, einen guten Wein, Käse. Und das alles unter Palmen. Wer muss da noch weit wegfahren, um Urlaub zu machen?!
Herzlich willkommen zum „Plaudern unter Palmen“!

- 3. Juli, 20 Uhr, Arche Noah

Picknick

Der Sommer ist die schönste Zeit, sagt man, nicht zuletzt deshalb, weil man raus kann. Raus an die Luft, in die Sonne, in die Natur! Man kann essen und trinken und dabei das Summen der Bienen hören und die Blumen riechen.
Das kann man alleine machen, zu zweit - oder in größerer Runde beim Picknick an der Arche Noah!
Kommen Sie vorbei - und bringen Sie alles selbst mit! Einen Grill gibt es, für diejenigen, die etwas deftig-kräftiges benötigen. Sonst gibt es nur uns und die Natur. Also: für Picknickdecke und Salate, Stühle und Brot, ein Tischlein und Weingläser und was man sonst vielleicht noch so braucht, darum kümmern Sie sich selbst!

- Samstag, 14. Juli, 16 Uhr, rundherum um die Arche Noah